Какие домашние животные сейчас в "моде"

В наши дни каждый пытается удивить окружающих. Это проявляется в различных сферах жизни, но удивительнее всего, что такая гонка за уникальностью дошла и до братьев наших меньших. Сейчас "немодно" заводить волнистого попугая, хомяка, котёнка, многие желают разделять свой быт с каким-то экзотическим, редко встречающимся животным. Никого не удивишь даже редкой породистой собакой! Во многом на данное веяние повлияли мировые знаменитости. Так, в сети распространены фотографии огромной черепахи Леонардо ди Каприо, енота Пэррис Хилтон, свиньи Джорджа Клуни и прочие.

Так, большую популярность среди любителей домашних животных имеют мини-пиги. Начали разводить такую милую породу поросят стали еще пятьдесят лет назад в Германии, но выступать в качестве питомцев они стали не так давно. Мини-пиги отличаются своими компактными размерами и неприхотливостью. Весят около тридцати килограмм, вырастают в длину не больше одного метра. Животные легко обучаются, поэтому есть шанс удивить знакомых своими навыками дрессировки. В отличие от своих крупных сородичей, мини-пиги чистоплотны, но этому их стоит приучать с детства.

Еще одним распространенным домашним животным становится хорек. Существует определенный одомашненный вид хорька — фретка. Он отличается игривостью, лаской, привязанностью. Хорьки много спят и лишь четыре часа бодрствуют. Зачастую хозяева сталкиваются с периодической пропажей каких-то вещей. Действительно, из-за того, что хорьки в естественной среде проживают в норе, генетически заложено туда что-то прятать. Поэтому не стоит удивляться, если вы найдете свою любимую заколку под ванной или диваном.

В последнее время можно встретить также домашних обезьян. Считается, что содержать приматов невероятно сложно, поскольку они практически никогда не признают вашу значимость и власть в доме. Именно поэтому так часты случаи нападения обезьян на домочадцев, животное просто пытается занять место вожака. К сожалению, из-за такого поведения хозяева вынуждены держать их в клетке, контролировать при их свободном перемещении.

Среди занятых людей популярны улитки ахатина. Неприхотливые, не скучающие, не нуждающиеся в прогулках, питающиеся пару раз в неделю — мечта деловых и ограниченных во времени людей. Улитки едят все, абсолютно все, что есть в вашем доме! Не нужно переживать, отправляясь в путешествие, о заботе за вашим питомцем во время отсутствия, поскольку при отсутствии пищи улитка ахатина засыпает. Также она обладает особой привязанностью к хозяину.

Перейдем к экзотическим видам. Экстремалам нравится держать в доме пауков-птицеедов. Такие насекомые в дикой природе являются хищниками и представляют некую опасность. Слабонервным не советуем заводить птицеедов, поскольку в домашних условиях их необходимо кормить тараканами и мышами. К экзотическим питомцам также относятся игуаны. Их содержание остается не самым дешевым, животные нуждаются в правильном уходе, без которого могут погибнуть. По статистике игуаны не доживают до взрослого возраста в домашних условиях. Для семей с детьми эти рептилии не подходят, поскольку они имеет острые когти, оставляющие глубокие раны.

Самым необычным животным все же остаются муравьеды. Они спокойны, неприхотливы, чистоплотны и забавны. Свою популярность они получили после новости о том, как Сальвадор Дали выгуливал такого питомца на улицах города. Сейчас наибольшее количество муравьедов как домашних животных насчитывается в США.

Так, вашим любимцем может стать и самое экзотическое животное! Но важным остается не вид питомца, а ваша любовь к нему. А какое домашнее животное заведете вы?

Фото: phunuvagiadinh. vn

Читайте также:

Экзотические животные дома: плюсы и минусы

Домашний жук бронзовка

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина подводит грустные итоги пятилетия Майдана
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
Компьютер озвучит мысли парализованных людей
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Обнародован список знаменитостей, которые могут покинуть мир в 2018 году
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Правительство хочет ввести налог на колбасу
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Руководство ДНР заявило о планах Киева устроить диверсию на химзаводе в Горловке